Narn i Chin Hurin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Narn i Chin Hurin » Создание персонажа » Ородрет


Ородрет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Персонаж.

1. Имя персонажа:
«Ородрет» — это перевод на синдарин квэнийского имени «Артаресто» (Artaresto). Это отцовское имя Ородрета. «Arta-» (квэнья) означает «высокий, благородный». Значение корня «resto» неизвестно. Оно было переведено на синдарин как «Родрет» (Rodreth), но затем в начало имени добавили «о» из-за любви Ородрета к горам. «Orod» — «гора» (синдарин). Материнское имя Ородрета неизвестно.

2. Раса, народ:
Эльф, нолдо.

3. Дата и место рождения:
Год рождения ~1300 эпохи Древ.

4. Специализация:
Наместник/Правитель Нарготронда, в прошлом держатель крепости Минас-Тирит,

5. Внешность:
Высокий, статный но не мускулистый бугай, тело обладает изяществом и эстетической красотой. Волосы густые, отличительная черта так это золотой оттенок, кажется будто в них отразился сам свет Валинора. Волосы длинные, заканчиваются только в районе плеч. Серые глаза отражают теплоту, некую наивность но в тоже время в них скрыта великая мудрость народа Финарфина. Смотрит он не гордо проникает взглядом словно в душу, но не вызывает дискомфорт, наоборот предрасполагает к общению. Ходит не суетливо, прямо, всегда держит осанку хотя и без нее выглядит как настоящий нолдо, благородно, спокойно и гордо. Одевался Ородрет как и подобает правителю, богато со вкусом, носил удобные одежды подходящие ему. Тонкие губы, нос прямой с небольшой остротой, лоб правильный.
Хотя в Артаресто горит огонь рода, по его внешности не скажешь что он похож на великого витязя, великого стратега или ярого политика. Он довольно скромен в своем поведении, а облик не выдает в нем величия, такого как у своего брата Финрода. С момента когда Финрод пал, и ко власти пришел Артаресто, он стал носить корону Нарготронда, эта деталь придала ему скрываемое величие.

6. Биография:
Ородрет родился в Валиноре, там же он провел свое детство и юность. Как и все дети Финарфина, особенно сдружился со своими двоюродными братьями, детьми Финголфина.
В 1495 Году Валар Фэанор призвал нолдор уходить из Валинора в Средиземье. Финарфин предложил нолдор помедлить и обдумать все, прежде чем уходить, и Ородрет –– единственный из его сыновей –– поддержал его. В Убийстве Родичей в Альквалондэ Ородрет не участвовал, поскольку он вместе с отцом и братьями шел в аръегарде воинства Финголфина и они прибыли в Гавань, когда битва уже окончилась. Но Ородрет не вернулся в Валинор и вместе со своими братьями и сестрой продолжил поход в Средиземье (на это решение повлияло их родство с Элу Тинголом - Эарвен была его племянницей) через Хэлькараксэ с воинством Финголфина Но его не называют в качестве вождя нолдор в этом походе. В 1500 Году Валар он вместе с воинством Финголфина достиг Средиземья.
В Средиземье он вместе с другими нолдор сначала жил у озера Митрим. Как и другим детям Финарфина ему был разрешен вход в Дориат, королевство Тингола, их родича. После постройки крепости Минас Тирит на острове Тол Сирион(60 г. Первой Эпохи)6) Ородрет жил там вместе со своим братом Финродом. Когда же Финрод закончил строить Нарготронд и переселился туда, Ородрет, по его повелению, стал правителем Минас Тирита и вассалом Финрода (102 г. Первой Эпохи).
Ородрет в Средиземье женился на деве из благородного рода северных синдар. Она родила ему дочь Финдуилас.
В Дагор Браголлах, Битве Внезапного Пламени, Ородрет не участвовал. Через два года после нее (457 г. Первой Эпохи) крепость Минас Тирит была захвачена Сауроном. Саурон с помощью чар наслал на защитников крепости облако страха. Ородрету удалось бежать, и он отправился к своему брату Финроду в Нарготронд.
В 465 г. Первой Эпохи в Нарготронд пришел Берен, дабы просить помощи у короля Фелагунда. Финрод с небольшим отрядом ушел вместе с ним в Ангбанд, а корону Нарготронда передал Ородрету как своему наместнику. Однако настоящими правителями в Нарготронде в то время были Келегорм и Куруфин, сыновья Фэанора. Ородрет правил только формально, поскольку большинство нарготрондцев поддерживало Келегорма и Куруфина. Не смог Ородрет и противостоять братьям, когда они удерживали в Нарготронде Лутиэн. Однако Лутиэн удалось бежать, она вместе с псом Хуаном одолела Саурона на Тол-ин-Гаурхот и освободила Берена, а также других пленников из Нарготронда. Но Финрод к этому времени был убит волком в подземелье крепости. Когда в Нарготронде узнали об этом, его жители были возмущены предательством Келегорма и Куруфина и уже не признавали их власти. Они даже хотели убить братьев, но Ородрет удержал их от этого, сказав, что не стоит проливать кровь родичей, усугубляя тем самым Проклятие Мандоса. Он изгнал Келегорма и Куруфина из своего королевства, и с тех пор не было дружбы меж Нарготрондом и сыновьями Фэанора.
Ородрет стал королем Нарготронда как наследник Финрода. Нарготрондцы долго не участвовали в открытых сражениях, надеясь сохранить свою крепость тайной. Они никого не пускали в Нарготронд и воевали с помощью засад, используя отравленные стрелы. Ородрет поддерживал тесную связь с Тинголом, королем Дориата, вестники по тайным тропам часто ездили из Дориата в Нарготронд и обратно. Король обычно следовал советам Элу Тингола.
Ородрет не присоединился к Союзу Маэдроса и не вышел на битву Нирнаэт Арноэдиад, Битву Бессчетных Слез, поскольку не желал поддерживать сыновей Фэанора после деяний Келегорма и Куруфина в Нарготронде. Лишь малый отряд из Нарготронда под командованием Гвиндора вопреки воле Ородрета отправился на это сражение (472 г. Первой Эпохи).
Когда в 487-489 гг. Первой Эпохи Турин, сын Хурина, и Белег из синдар Дориата со своим отрядом изгоев сражались с орками Моргота, Ородрет не помог им военной силой и запретил ступать на земли Нарготронда (поскольку боялся открытого столкновения с войсками Моргота и не верил в победу над Морготом только с помощью силы). Однако он предложил оказать им помощь припасами и снаряжением (говорят, он сделал это по совету Тингола и Мэлиан).

7. Характер:
Ородрет - тихий правитель в полном смысле этого слова. Он безусловно меркнет перед своими яркими братьями, за великим Финродом, за ярким огнём Айканаро и стальным блеском Ангарато. И казалось бы единственное что роднит его с родом Финарфина, это ярко-золотые волосы, однако и они не пылают а лишь мирно ниспадают на плечи, но все же он сын Финарфина!
Говорить Ородрет много не любит, он не бросает речей на ветер, часто молчит. Умеет слушать, и помогает чем может. Мудрость отца и вообще мудрость рода в нем чувствуется в его поведении и словах, с этим просто нельзя не считаться. Артаресто благоразумный, как правитель и в целом, никогда не допустит своеволия, но и не допустит решительных поступков, это все же его негативное качество. Безусловно ответственен, этим пошел в старшего брата. Сильной волей к сожалению Ородрет не отличался, в основном полагался на эльфов сильных, решительных. По своей натуре не жесток, но и не тверд, конечно мягким назвать его будет ошибочно, но мягкосердечным это да. Артаресто не любит шума, больших сборов, он любит горы они кажутся ему не только красивыми он видел в них и другие качества.
По правде говоря, властителем он был не великим, полагался на советников, редко принимал сам решения. Но на судьбу не роптал, не "расклеивался" в трудные минуты, скорее просто уходил в себя. Артаресто - не воин. Чуток, отзывчив.
Он Нолдо, однако любовь к музыке и искусствам сильнее в нем чем мастерство ковки и инженерия.
8. Умения:
Осанвэ, аванире, предвидение, чары эльфов, такие как лечение чарами, сотворение иллюзий. Ему подвластно петь и изменять бытие  Арды, но ему это без надобности.
Владение мечом и луком на уровне. Талант к пению. Обладает талантом политика.

9. Снаряжение:
В военное время меч, лук, отменное снаряжение. В мирное время корона Нарготронда.

10. Мировоззрение:
Свет


Игрок

1. Связь с Вами:
Мыло в профиле.

2. Знание канона:
Хорошее.

Отредактировано Артаресто (2012-03-02 16:12:20)

+1

2

Артаресто написал(а):

такие как лечение магией

«Чары исцеления», так будет правильнее.

Более не имею претензий.

0

3

готово

0

4

Одобрено =)

Вы приняты =)

0


Вы здесь » Narn i Chin Hurin » Создание персонажа » Ородрет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC