Narn i Chin Hurin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Narn i Chin Hurin » Союзники » Властелин Колец


Властелин Колец

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Новая форумная ролевая с эпизодической игровой системой, по мотивам известной эпопеи «Властелин Колец».

http://k-dezign.ru/design_arch/prongs-lotr/rek.jpg

Пока всё ещё только начинается - эта игра станет «пробой пера». В атмосфере настоящего мира Средиземья, каким оно предстаёт на страницах эпопеи, мы не будем играть события книги, но сохраним сюжетные вехи и попробуем переписать историю Войны Кольца. Тогда, может быть, в Средиземье будет построен порядок по воле Саурона, или же найдётся тот, кому есть что возразить Властелину Колец.

http://lotr.kamrbb.ru

0

2

«Где ныне конь боевой?
Где звонкого рога пение?
Отгремели горной грозою,
Отшумели степными ветрами,
Сгинули дни былые в закатной тени за холмами…

Как мы дошли до этого?..»

В зелёных роханских полях

«Ветробой пролетел над ристанийской равниной и приземлился у северо-западных отрогов Белых гор, неподалёку от крепости Эдорас. Здесь уже ощущалось перерождение Сарумана: он опутал ристанийцев сетями лжи, и конунг не поверил моим словам, когда я сказал, что Саруман - предатель.»
Гэндальф («Властелин Колец». «Хранители». «Совет».)

Безрадостные дни и тревожные времена наступили для Рохана, окружаемого врагами. Дикари Бурых равнин, что к востоку от Андуина, переправлялись через Реку и опустошали пограничные земли рохиррим, каждый раз заходя всё дальше в глубь пока что свободной страны. Подняли голову свирепые горцы из Дунланда, и их набеги заставляли людей уходить, покидая обжитые дома и пышные пастбища, перегоняя табуны ближе к столице.

Но самой страшной напастью стала слабеющая воля конунга, короля Теодена, сына Тенгеля. Воля, угнетённая немалыми годами правителя и злыми чарами. Страной фактически правит советник конунг, Грима, прозванный Гнилоустом. Своими речами и наветами он способствует распространению власти Сарумана над этим краем, преследуя свои цели. Его усилиями откладываются любые решения и приказы, которые могли бы удовлетворить прошения и мольбы о помощи несчастных подданых короля, вынужденных оставить свои дома, спасаясь от врага.
Даже в самом Золотом Чертоге конунга воцарилась атмосфера унылого бездействия и подавляющего отчаяния и обречённости. Личная стража Теодена под командованием Хамы выполняла поручения и приказы советника и, казалось, тоже подпала под влияние помогающих Гриме злых чар.

Только Теодред, Эомер и Эовин сохраняли присутствие духа. Первые маршалы Марки регулярно отправляются со своими эоредами бить врагов, а Эовин остаётся во дворце с медленно угасающим конунгом и его советником.
Надежда приходит в Эдорас однажды, вместе с Гэндальфом, которому удалось освободиться из заточения в Изенгарде. Теоден, наущенный Гримой, совсем не рад магу и не верит его словам о Сарумане, но зато Гэндальфа слышат сохранившие свободную волю, в этом месте, по сравнению с которым «на кладбище и то веселее».

Персонажи:
Теоден, король Рохана, конунг, постепенно попадающий под власть чар Сарумана (роль свободна)
Теодред, сын короля, маршал Марки (роль свободна)
Эомер, племянник короля, маршал Марки (роль свободна)
Гэндальф, из числа Истари (роль свободна)
Грима, прозванный Гнилоуст, советник короля, тайный слуга Сарумана (роль придержана)
Эовин, белая Дева Рохана, племянница короля (персонаж занят)

0

3

Сюжетная линия «Сыны Гондора»

Суть сюжета в том, что изменены события канона: 19 июня (3018 г. Т.Э.), в канун битвы за Осгилиат, Боромир и Фарамир видят одинаковые, точь-в-точь, сны:
«Нам снилось, что восточное небо потемнело и за гранью горизонта зарокотал гром, но на западе, в зареве заходящего солнца, ещё яснее засияла голубизна и звонкий голос негромко проговорил:
Сломал свой верный меч Элендил,
В бою себя не щадя,
А Исилдур в том бою добыл
Проклятье для себя.
Но в имладрисе скуют опять
Сломанный Меч вождя,
И невысоклик отважится взять
Проклятье на себя.
Мы с братом не поняли этих странных слов, а обратившись к нашему отцу, Денэтору - Верховному Властителю крепости минас-Тирит и знатоку древнейших преданий Средиземья, - узнали только, что в давние времена Имладрисом называлось поселение эльфов, основанное где-то далеко на севере легендарно мудрым Владыкою Элрондом. Народу Гондора грозит гибель, это понимает каждый из нас; и вот мой брат вбил себе в голову, что мы с ним видели пророческий сон, а поэтому должны разыскать Элронда и узнать смысл таинственных предсказаний. Но дорога на север трудна и опасна, ею давно уже никто не пользуется, а мне знакомы тайные тропы, и вместо брата отправился я. Неохотно отпускал меня в путь отец, долго блуждал я по северным землям, ибо многие слышали об Элронде Мудром, но мало кто знает, где он живёт. Однако мне удалось отыскать дорогу, и я благополучно добрался до Имладриса.»

Боромир («Властелин Колец». «Хранители». «Совет».)

В нашем сюжете вместо Боромира в путь отправляется Фарамир. Что же повлияло на это решение? Как оно принималось? Может быть, Фарамир настоял на том, что он прекрасно справится с этой миссией, а Денэтор поддержал его, и Боромир уступил доводам отца и брата? Или же в дело вмешался Совет Гондора, решивший, что такой военачальник как Боромир сейчас как никогда нужен своей стране на восточном рубеже...

Персонажи:
Денэтор - наместник Гондора (роль свободна)
Фарамир - младший сын Денэтора, южный следопыт (роль свободна)
Боромир - старший сын Денэтора, военачальник Гондора (персонаж занят)

0

4

Предшествующие Совету события (отличные от канона!):
«Саруман Белый, "переродившийся" под тлетворным влиянием Ока, транслирующего из палантира и агитирующего навести порядок в Средиземье железной рукой и кованым сапогом урук-хай, проявил инициативу и склонил свои помыслы на поиски Кольца Всевластья. Он давно понял, что его вечный конкурент в команде истари, Гэндальф Серый, не просто так гостит в скрытой словно бермудским треугольником Арды стране полуросликов, раскуривая трубки мира с тамошними жителями, распивая пиво и в качестве благодарности представляя свои лучшие фейерверки.
Теперь, когда из Барад-Дура обещали прикрыть любую шалость, Саруман решил действовать быстро. Чтобы разузнать, где же находится этот Шир, надо было найти и призвать Гэндальфа. Эту почётную миссию он поручил Нимрами Светлой, своей коллеге по ордену истари. Однако она не нашла Гэндальфа, они разминулись в Эриадоре, так как Гэндальф уже и сам торопился навестить Сарумана, которого давно не видел, и уже забыл, что сам не дурак, уповая на старую народную мудрость о том, что две головы умнее одной. В итоге застрял он в Изенгарде надолго, ибо гостеприимство Сарумана не знало границ во времени.
Нимрами тем временем прибыла в Ривенделл. Именно она встретила хоббитов, Арагорна и Глорфиндэля по дороге от переправы к Дома Элронда.»

Всё начнётся с Совета

25 октября 3018 года Третьей эпохи - в доме Элронда происходит Совет, участники которого призваны решить судьбу Средиземья.
«Я сказал призваны, но я не призывал вас в Раздол. Вы пришли сами, пришли одновременно - и вашу встречу не сочтёшь случайной.»
Элронд («Властелин Колец». «Хранители». «Совет».)

Так в зале Совета, вместе с Элрондом, Фродо и Арагорном, оказались Нимрами - истари, Гэлдор - эльф из Гаваней, Леголас - принц Лихолесья, Глоин и Гимли - гномы Эребора, Фарамир - военачальник Гондора.
Леголас прибыл в Ривенделл дабы сообщить Гэндальфу о побеге Горлума из-под стражи лесных эльфов и о нападении орков.
Гномы Эребора пришли предупредить Бильбо о том, что Враг (Саурон) разыскивает хоббита, чтобы забрать кольцо, которое якобы не стоит. Кроме того Глоин принёс важные и тревожные вести о надвигающейся войне на границах Озёрного королевства, и что это означает наступление Врага на северном направлении.
И это, как и нападение в Лихолесье, сулит угрозу эльфийским краям - Раздолу и Лориэну.
Фарамир, младший сын наместника Гондора, военачальник, прибыл издалека, преодолев множество трудностей в пути. Его в Ривенделл привёл вещий сон, в котором говорилось об Имладрисе (Ривенделле), возвращении Короля и о Проклятии Исилдура.

Персонажи:
Элронд Мудрый, Владыка раздола (роль свободна)
Глорфиндэль, Перворожденный, воин Ривенделла (роль свободна)
Эрестор, советник Элронда (роль свободна)
Гэлдор, посланец из Серых Гаваней (роль свободна)
Леголас, посланец из Лихолесья (роль свободна)
Арагорн, следопыт Севера, наследник Исилдура (роль свободна)
Фарамир, посланец Гондора (роль свободна)
Глоин, посланец Эребора, королевства гномов Одинокой Горы (роль свободна)
Гимли, сын Глоина, гном Эребора (роль свободна)
Фродо Бэггинс, хоббит, Хранитель Кольца (персонаж занят)
Сэмуайз Гэмджи, хоббит, спутник Фродо (персонаж занят)
Нимрами Светлая, из числа Истари (персонаж занят)

0


Вы здесь » Narn i Chin Hurin » Союзники » Властелин Колец


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC